Как завялить баранью ногу в домашних условиях


Как завялить баранью ногу в домашних условиях

Как завялить баранью ногу в домашних условиях

Как завялить баранью ногу в домашних условиях



Здравствуйте коллеги!
хочу поделиться своим опытом.
брал лопатку и ногу бараньи.
засол одинаковый для обоих продуктов, разница в 20 дней.
обмыл, ободрал печати, на доску насыпал соли 2 см, положил лопатку (ногу) сверху высыпал равномерно 3(5) кг крупной соли.
ждал 10 дней. 1 раз в день контроль. подсыпал где замокло. через 10 дней, разбил солянной кокон, достал продукт, обмыл, обсушил , повесил на балкон.
через 10 дней, было готово все. лопатку отведали еще спустя 20 дней, итоге вялилась почти 30 дней, съели за 40 минут.

а с ногой проблема, все также как и с лопаткой, но когда ее засаливал, добавил перец. это вероятно была ошибка. она с наружи (2 см в глубину) вкусная, а потом, в глубину, мясо рыхлое и запах такой - фу-фу-фу,  общем скорее всего испортил продукт.

выводы кот сделал для себя, лопатка солится сухим посолом отлично.
а ногу буду солить в рассоле с протыкиванием и шприцыванием и нитринтной солью.

если кто что посоветует буду рад


Источник: http://forum.HomeDistiller.ru/index.php?topic=147143.0


Как завялить баранью ногу в домашних условиях фото


Как завялить баранью ногу в домашних условиях

Как завялить баранью ногу в домашних условиях

Как завялить баранью ногу в домашних условиях

Как завялить баранью ногу в домашних условиях

Как завялить баранью ногу в домашних условиях

Как завялить баранью ногу в домашних условиях

Как завялить баранью ногу в домашних условиях

Читать еще

Сыр с плесенью приготовление в домашних условиях

Как сделать ловушку на рыбу зимой

Как сделать аддон в гаррис моде