Как сшить сарафан для беременных своими руками в


Как сшить сарафан для беременных своими руками в

Как сшить сарафан для беременных своими руками в

Как сшить сарафан для беременных своими руками в



Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария > Как приготовить куриную грудку чтоб была не сухая?


PDA

Просмотреть полную версию : Как приготовить куриную грудку чтоб была не сухая?


Carita

30-08-2008, 20:44

Как приготовить куриную грудку чтоб была не сухая в итоге? Варю - сухое волокнистое мясо, жарю - та же фигня.. Как сделать так чтоб мясо грудки таяло во рту, а не служило тренажером для челюстей? :)


ЛАЗУРНАЯ

30-08-2008, 21:18

Как приготовить куриную грудку чтоб была не сухая в итоге? Варю - сухое волокнистое мясо, жарю - та же фигня.. Как сделать так чтоб мясо грудки таяло во рту, а не служило тренажером для челюстей? :)Выкладываете плотно в латку с антипригарным покрытием солите,перчите и заливаете 10% сливками,наполовину. Сверху на каждую грудку выкладываете шампиньоны,посыпаете тертым сыром и в духовку.:019:


Wise

30-08-2008, 21:41

можно в кляре пожарить


irinash

30-08-2008, 22:29

Я жарю в кляре: обваливаю в муке, потом в яйце, опять в муке и еще раз в яйце, и еще раз в муке... получается сочно... Да, еще предварительно солю грудки и немного соли добавляю в муку...


sesil

30-08-2008, 23:27

Делаю то же самое , только вместо муки панировочные сухари. И в приправке какой - нибудь можно немного помариновать.


Цветочек Аленький

31-08-2008, 00:22

Чтобы вкусно отварить, надо ее положить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Прямо-таки ошпарить. Тогда она сверху затянется, и при варке станет более мягкой и вкусной. Если вода недостаточно горячая, или даже некоторые в холодную кладут и уже начинают ее нагревать вместе с грудкой, то она будет резиновой слегка.


MUZA

31-08-2008, 01:06

Обжарить грудки, порезанные небольшими кусочками. Залить сливками с сыром Дор Блю (в сливки покрошить кусочки сыра и в блендере прокрутить, что бы распределился равномерно). Поставить в духовку минут на 15-20. Очень вкусно.


Ksun

31-08-2008, 01:20

А я их просто жарю с двух сторон на достаточно сильном "огне". НО главное не пережарить (иначе высохнет!!!!) минут 10 макс.(все приблизительно) и все готово. Прорези не делаю. Солю, перчу и жарю. Чесночка иногда в сковороду для запаха. Сверху получается корочка, а внутри!!!! мммм... ооочень мягкая. Прям как ресторанная. Кладу ее на лист салата, украшаю овощами и с соусом кисло-сладким.... Прям слюни потекли)))))


kuza

31-08-2008, 09:28

Я жарю с парой ложек виолы+майонез+приправа.

Еще прочитала такой рецепт:
Филе куриной грудки резать на небольшие квадратики, добавляем 1 ст. л. крахмала(для связки), 2 ст. ложки приправы, 100-150 гр. майонеза. Все это перемешать и поставить в хол-к на пару часов.Формируем куриные котлетки и жарим.


Фея Rozalinda

31-08-2008, 10:49

Я грудку режу вдоль на 2-3 части...
Обмакнуть в яйцо потом в натертую булку!,красивая ,хрустящая корочка и сочно(сухари у меня вечно горят).
Обернуть каждую грудку беконом и обжарить.


Galken

31-08-2008, 14:06

Я жарю с парой ложек виолы+майонез+приправа.

Еще прочитала такой рецепт:
Филе куриной грудки резать на небольшие квадратики, добавляем 1 ст. л. крахмала(для связки), 2 ст. ложки приправы, 100-150 гр. майонеза. Все это перемешать и поставить в хол-к на пару часов.Формируем куриные котлетки и жарим.
Сюда еще пару яиц добавляется и жарится как оладушки, я часто делаю такие штучки. А еще мясо можно смолоть.


Sweetlane

31-08-2008, 14:25

Попробуйте сделать её в "рукаве для запекания", в нём курочка всегда получается сочная!!!!
Предварительно грудки можно замариновать, например по такому рецепту:

КУРИНЫЕ ГРУДКИ «НОВЫЙ ОРЛЕАН»

Мелко нашинковать очищенную луковицу. 2 зубчика чеснока и перчик Чили (если остро не любтите можно не класть или если нет перчика чили, можно посыпать молотого чили) и залить их 200 мл оливкового масла. 3 ст. л. белого винного уксуса и соком лимона. Ингредиенты перемешать, добавить в смесь пару капель соуса «Табаско» (если есть:)) ) соль-перец по вкусу и 2 ст. л. измельченных листиков петрушки. 4 куриные грудки поместить в стеклянную посуду, залить их маринадом и поставить форму в холодильник на сутки.


Mirime

01-09-2008, 10:59

Грудку можно предварительно замариновать: на стакан горячей воды 1 ст.л соли, 1/2 ст.л сахара, столового уксуса где-то четверть стакана. Горячим маринадом заливаем груди и даем им отдохнуть (можно пару часов, можно сутки в холодильнике). Промыть от маринада, обвалять в муке и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке, с двух сторон. Довести до готовности на маленьком огне (минут 10). Получается очень сочно и диетично - без сливок, майонезов и т.п.


JuliaShantal

01-09-2008, 11:50

Перед тем как запекать или тушить грудки, вымочите из минут 15-30 в сливках или молоке, будут ещё нежнее. приятного аппетита!


CatNik

03-09-2008, 13:46

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Послить, поперчить. Обжарить на сильном огне, несколько минут до легкой корочки. Залить водой(бульоном, сливками или чем пожелаете) и протушить несколько минут на среднем огне. Получается нежное мясо.


СВЕТLANA

03-09-2008, 14:46

Есть у меня несколько любимых способов приготовления куриного филе, а кура получается иногда волокнистая и сухая, и никакие способы реанимации не действуют. Чтобы на выходе получить нежное сочное куриное мясо, надо изначально купить мясо, которое таким будет после приготовления. По моим наблюдениям получается, что если филе розовое -все будет замечательно, а вот если какое-то белесое, то как раз и получится такая подошва.
Ну а вариантов приготовления Вам уже насоветовали:)


Carita

03-09-2008, 19:04

Ага, спасибо за советы! Вот в "Теремке" есть блюдо "Куриная грудка гриль"..вроде бы так называется. Так она у них всегда мягкая, но у меня порой ощущение что она практически сырая? Или может маринованная?


natasha31

03-09-2008, 21:38

вкусно в брусничном соусе


Fekla

03-09-2008, 22:23

А я их просто жарю с двух сторон на достаточно сильном "огне". НО главное не пережарить (иначе высохнет!!!!) минут 10 макс.(все приблизительно) и все готово. Прорези не делаю. Солю, перчу и жарю. Чесночка иногда в сковороду для запаха. Сверху получается корочка, а внутри!!!! мммм... ооочень мягкая. Прям как ресторанная. Кладу ее на лист салата, украшаю овощами и с соусом кисло-сладким.... Прям слюни потекли)))))

Согласна!!! Главное не пережарить!!!:ded: Грудка готовится намного быстрее, чем окорочка :020:


Наталетка

04-09-2008, 12:10

А я куриную грудку делаю так:
1. Режу каждую грудку на 4 кусочка и немного отбиваю, перчю, солю и натираю чесночком
2. укладываю грудки в форму (можно в глубокий противень), на них укладываю помидорки, сверху посыпаю тертым сыром. Заливаю всё это майонезом+вода.
3. В духовку разогретую до 200-250 градусов, примерно на 25-30 минут.

Получается очень мягкая и вкусная грудка, моих мужчин за уши не оттянуть:0016:


Ритатун

04-09-2008, 13:24

Раньше я любила только "руки-ноги" от курицы, а мой муж обожает белое мясо , поэтому методом проб и ошибок я изобрела способ приготовления куриных грудок, чтоб они были очень вкусными, не сухими и не резиновыми.

Я режу грудку, чтоб куски были не очень толстыми и обязательно отбиваю!!!! Тогда она жарится очень быстро и получается сочная и нежная. За пару минут до готовности можно кусочки грудки смазать майонезом, сметаной или любым соусом на свой вкус.


Alert

08-09-2008, 10:13

У меня не бывают сухие.Не сочтите за понты. Отибиваю и солю, даю полежать с полчаса. Обваливаю в сухарях и жарю недолго с каждой стороны на достаточно сильном огне. А панировки все с глутаматом натрия, к сожалению, т.е. ребенку, например, уже не дашь, да и сам не захочешь(


Sweetlane

08-09-2008, 10:16

А ещё ведь всё зависит от самой грудки, смотря какая курица попадётся....


Alert

08-09-2008, 10:17

А ещё я котлеты люблю из куриных грудок, впрочем можно и из серого мяса, тоже вкусно. Нужно смолоть мяготь, добавляя много-много зелени, вплоть до позеленения фарша. С яичком или без, кому как нраваца, можно ещё ложку майонеза добавить, обваливая или не обваливая формировать котлетки и жарить.Тоже очччень вкусно


mist

08-09-2008, 14:20

мы любим отбивные из куриных грудок. вкусно, мягонько,), сочно, едят все и очень быстро))

1) Куриные грудки отбить (на деревянную доску положить полиэтиленовый пакет, на него кур грудку, сверху опять прикрыть пакетом - и отбивать. не разлетается по кухне ничего, мясо не рвется, доска не пачкается).
2) посолить, можно поперчить.
3) обмакнуть в яйцо
4) обвалять в манке (я в ней делаю, в муке не люблю, а сухарей молотых часто дома нет)
5) обжарить.

сочно. попробуйте.

вообще, куриные грудки быстро готовятся, и чем меньше их на огне держишь, тем они мягче...


oblako

08-09-2008, 14:22

Чтобы вкусно отварить, надо ее положить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Прямо-таки ошпарить. Тогда она сверху затянется, и при варке станет более мягкой и вкусной. Если вода недостаточно горячая, или даже некоторые в холодную кладут и уже начинают ее нагревать вместе с грудкой, то она будет резиновой слегка.
Не,серьёзно что-ли? А я всегда заливаю холодной водой и варю.....Бывает,что и резиновая слегка получается,а бывает сочная. Я чего-то не понимаю.Как лучше-то?


Эnn

08-09-2008, 21:02

А ещё вместо панировки, муки и т.д. можно использовать кунжутное семя...

оболдеете, как вкусно )))


mouser

08-09-2008, 21:22

Как приготовить куриную грудку чтоб была не сухая в итоге? Варю - сухое волокнистое мясо, жарю - та же фигня.. Как сделать так чтоб мясо грудки таяло во рту, а не служило тренажером для челюстей? :)
Не пережаривать


gooddoctor

08-09-2008, 22:27

Тонко-тонко отбить. Взять половинку консервированного персика,на него ломтик тамбовского окорока,на него-грудку. Запечь под сливочным соусом и сыром.


olalas

09-09-2008, 15:39

Мариновать в апельсиновом (яблочном) соке, присолить, поперчить, немного корицы. Обжарить на сковороде или приготовить в СВЧ. Очень диетическое блюдо, к тому же вкусненько.


ganuta

15-09-2008, 01:02

а в сковороде вок не пробовали? и быстро и безумно вкусно, мягкая, сочная
я мужу на работу делала на д\р- слопали за 5 секунд
главное не отходить и переворачивать регулярно, чтобы не пригорела


Ксюшеч

15-09-2008, 20:14

А я предварительно мариную в майонезе и специях примерно 30-60мин.Затем обжариваю, уменьшаю огонь и накрываю крышкой и так до готовности:)


Ветер в голове

16-09-2008, 10:50

Отбиваю, посыпаю карри и ОБЯЗАТЕЛЬНО на хорошо разогретую сковороду - по 2 минуты с каждой стороны почти без масла. Убавляем огонь, чуть воды. и еще 10 минут под крышкой.

Или - отбиваю, режу соломкой тонко. 5 минут обжариваю постоянно помешивая. Солю/перчу, заливаю сливками. Добавляем заранее обжаренные грибы с луком.
Так же соломкой или кубиками (покрупней), в соусе терияки с зеленой фасолью и грибами с луком... Обалденно!
Кстати так можно и без куры сделать - фасоль, грибы, лук, терияки. Варим фасоль, жарим грибы с луком. Сливаем фасоль, все соединяем, заливаем терияки и 5 минут на огне + 10 минут под крышкой постоять просто. ММММММ. Правда с терияки по-моему можно что угодно сделать - все вкусно будет :))

Или льезон (соль/перец/яйцо) + сухари. Обмакиваю в льезон, панирую в сухарях, жарю. Нежно, вкусно... но жирно (сухари много масла берут).


Перламутровая

19-09-2008, 20:24

а можно так:
1. отбить грудки СИЛЬНО, чтоб тоненькие получились
2. обвалять сначала в тертом сыре, потом в сухарях
3. уложить плотно на противень смазанный слегка маслом
4. сверху смазать тонко майонезом
5. в разогретую до 200 духовку на 15-17 мин

противень улетает за один вечер, а муж еще и все зажарки отскребет - мыть удобно


Чичёла

24-09-2008, 12:09

Отбиваю, посыпаю карри и ОБЯЗАТЕЛЬНО на хорошо разогретую сковороду - по 2 минуты с каждой стороны почти без масла. Убавляем огонь, чуть воды. и еще 10 минут под крышкой.

Или - отбиваю, режу соломкой тонко. 5 минут обжариваю постоянно помешивая. Солю/перчу, заливаю сливками. Добавляем заранее обжаренные грибы с луком.
Так же соломкой или кубиками (покрупней), в соусе терияки с зеленой фасолью и грибами с луком... Обалденно!
Кстати так можно и без куры сделать - фасоль, грибы, лук, терияки. Варим фасоль, жарим грибы с луком. Сливаем фасоль, все соединяем, заливаем терияки и 5 минут на огне + 10 минут под крышкой постоять просто. ММММММ. Правда с терияки по-моему можно что угодно сделать - все вкусно будет :))

Или льезон (соль/перец/яйцо) + сухари. Обмакиваю в льезон, панирую в сухарях, жарю. Нежно, вкусно... но жирно (сухари много масла берут).
А что такое терияки? И где его купить? Похоже на что-то из японского ресторана :008:


rusalka

24-09-2008, 12:41

Мне тоже интересно про терияки. а вообще, столько полезного записала для себя - буду готовить:)))


Mariika

24-09-2008, 12:56

Чтобы вкусно отварить, надо ее положить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Прямо-таки ошпарить. Тогда она сверху затянется, и при варке станет более мягкой и вкусной. Если вода недостаточно горячая, или даже некоторые в холодную кладут и уже начинают ее нагревать вместе с грудкой, то она будет резиновой слегка.

Не,серьёзно что-ли? А я всегда заливаю холодной водой и варю.....Бывает,что и резиновая слегка получается,а бывает сочная. Я чего-то не понимаю.Как лучше-то?
Серьезно!!!:) Любое мясо если хотите,что бы оно весь жир,сок и вкус отдало бульону,то надо класть в холодную воду, а если хотите,что бы оно было сочное, то лучше в кипяток ;) сверху и вправду затягивается и не выпускает весь свой сок в воду :004:


Валериан Мегерыч

24-09-2008, 13:10

Порезать. Обжарить. Тушить в светлом пиве, приправленном карри. Ну и посолить не забыть.
Грудки нежнейшие и соус очень хорошо подходит к отварному рису. Градусов не содержит.


АлеФФтина

29-09-2008, 17:16

А я делаю так:
куринные грудки порезать на небольшие кусочки, обжарить с луком, добавить порезанные помидоры и болгарский перец. Посолить поперчить. Тушить до готовности под крышкой.
Вкусно и пикантно!


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


Источник: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-676585.html


Как сшить сарафан для беременных своими руками в фото


Как сшить сарафан для беременных своими руками в

Как сшить сарафан для беременных своими руками в

Как сшить сарафан для беременных своими руками в

Как сшить сарафан для беременных своими руками в

Как сшить сарафан для беременных своими руками в

Как сшить сарафан для беременных своими руками в

Как сшить сарафан для беременных своими руками в

Читать еще

Как сделать ловушку на рыбу зимой

Как сделать аддон в гаррис моде

Сыр с плесенью приготовление в домашних условиях