Как сделать куриные грудки не сухими


Как сделать куриные грудки не сухими

Как сделать куриные грудки не сухими

Как сделать куриные грудки не сухими



> > > Как приготовить куриную грудку чтоб была не сухая?

Просмотреть полную версию :

Carita

30-08-2008, 20:44

Как приготовить куриную грудку чтоб была не сухая в итоге? Варю - сухое волокнистое мясо, жарю - та же фигня.. Как сделать так чтоб мясо грудки таяло во рту, а не служило тренажером для челюстей? :)

ЛАЗУРНАЯ

30-08-2008, 21:18

Как приготовить куриную грудку чтоб была не сухая в итоге? Варю - сухое волокнистое мясо, жарю - та же фигня.. Как сделать так чтоб мясо грудки таяло во рту, а не служило тренажером для челюстей? :)Выкладываете плотно в латку с антипригарным покрытием солите,перчите и заливаете 10% сливками,наполовину. Сверху на каждую грудку выкладываете шампиньоны,посыпаете тертым сыром и в духовку.:019:

Wise

30-08-2008, 21:41

можно в кляре пожарить

irinash

30-08-2008, 22:29

Я жарю в кляре: обваливаю в муке, потом в яйце, опять в муке и еще раз в яйце, и еще раз в муке... получается сочно... Да, еще предварительно солю грудки и немного соли добавляю в муку...

sesil

30-08-2008, 23:27

Делаю то же самое , только вместо муки панировочные сухари. И в приправке какой - нибудь можно немного помариновать.

Цветочек Аленький

31-08-2008, 00:22

Чтобы вкусно отварить, надо ее положить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Прямо-таки ошпарить. Тогда она сверху затянется, и при варке станет более мягкой и вкусной. Если вода недостаточно горячая, или даже некоторые в холодную кладут и уже начинают ее нагревать вместе с грудкой, то она будет резиновой слегка.

MUZA

31-08-2008, 01:06

Обжарить грудки, порезанные небольшими кусочками. Залить сливками с сыром Дор Блю (в сливки покрошить кусочки сыра и в блендере прокрутить, что бы распределился равномерно). Поставить в духовку минут на 15-20. Очень вкусно.

Ksun

31-08-2008, 01:20

А я их просто жарю с двух сторон на достаточно сильном "огне". НО главное не пережарить (иначе высохнет!!!!) минут 10 макс.(все приблизительно) и все готово. Прорези не делаю. Солю, перчу и жарю. Чесночка иногда в сковороду для запаха. Сверху получается корочка, а внутри!!!! мммм... ооочень мягкая. Прям как ресторанная. Кладу ее на лист салата, украшаю овощами и с соусом кисло-сладким.... Прям слюни потекли)))))

kuza

31-08-2008, 09:28

Я жарю с парой ложек виолы+майонез+приправа.
Еще прочитала такой рецепт:
Филе куриной грудки резать на небольшие квадратики, добавляем 1 ст. л. крахмала(для связки), 2 ст. ложки приправы, 100-150 гр. майонеза. Все это перемешать и поставить в хол-к на пару часов.Формируем куриные котлетки и жарим.

Фея Rozalinda

31-08-2008, 10:49

Я грудку режу вдоль на 2-3 части...
Обмакнуть в яйцо потом в натертую булку!,красивая ,хрустящая корочка и сочно(сухари у меня вечно горят).
Обернуть каждую грудку беконом и обжарить.

Galken

31-08-2008, 14:06

Я жарю с парой ложек виолы+майонез+приправа.
Еще прочитала такой рецепт:
Филе куриной грудки резать на небольшие квадратики, добавляем 1 ст. л. крахмала(для связки), 2 ст. ложки приправы, 100-150 гр. майонеза. Все это перемешать и поставить в хол-к на пару часов.Формируем куриные котлетки и жарим.
Сюда еще пару яиц добавляется и жарится как оладушки, я часто делаю такие штучки. А еще мясо можно смолоть.

Sweetlane

31-08-2008, 14:25

Попробуйте сделать её в "рукаве для запекания", в нём курочка всегда получается сочная!!!!
Предварительно грудки можно замариновать, например по такому рецепту:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ «НОВЫЙ ОРЛЕАН»
Мелко нашинковать очищенную луковицу. 2 зубчика чеснока и перчик Чили (если остро не любтите можно не класть или если нет перчика чили, можно посыпать молотого чили) и залить их 200 мл оливкового масла. 3 ст. л. белого винного уксуса и соком лимона. Ингредиенты перемешать, добавить в смесь пару капель соуса «Табаско» (если есть:)) ) соль-перец по вкусу и 2 ст. л. измельченных листиков петрушки. 4 куриные грудки поместить в стеклянную посуду, залить их маринадом и поставить форму в холодильник на сутки.

Mirime

01-09-2008, 10:59

Грудку можно предварительно замариновать: на стакан горячей воды 1 ст.л соли, 1/2 ст.л сахара, столового уксуса где-то четверть стакана. Горячим маринадом заливаем груди и даем им отдохнуть (можно пару часов, можно сутки в холодильнике). Промыть от маринада, обвалять в муке и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке, с двух сторон. Довести до готовности на маленьком огне (минут 10). Получается очень сочно и диетично - без сливок, майонезов и т.п.

JuliaShantal

01-09-2008, 11:50

Перед тем как запекать или тушить грудки, вымочите из минут 15-30 в сливках или молоке, будут ещё нежнее. приятного аппетита!

CatNik

03-09-2008, 13:46

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Послить, поперчить. Обжарить на сильном огне, несколько минут до легкой корочки. Залить водой(бульоном, сливками или чем пожелаете) и протушить несколько минут на среднем огне. Получается нежное мясо.

СВЕТLANA

03-09-2008, 14:46

Есть у меня несколько любимых способов приготовления куриного филе, а кура получается иногда волокнистая и сухая, и никакие способы реанимации не действуют. Чтобы на выходе получить нежное сочное куриное мясо, надо изначально купить мясо, которое таким будет после приготовления. По моим наблюдениям получается, что если филе розовое -все будет замечательно, а вот если какое-то белесое, то как раз и получится такая подошва.
Ну а вариантов приготовления Вам уже насоветовали:)

Carita

03-09-2008, 19:04

Ага, спасибо за советы! Вот в "Теремке" есть блюдо "Куриная грудка гриль"..вроде бы так называется. Так она у них всегда мягкая, но у меня порой ощущение что она практически сырая? Или может маринованная?

natasha31

03-09-2008, 21:38

вкусно в брусничном соусе

Fekla

03-09-2008, 22:23

А я их просто жарю с двух сторон на достаточно сильном "огне". НО главное не пережарить (иначе высохнет!!!!) минут 10 макс.(все приблизительно) и все готово. Прорези не делаю. Солю, перчу и жарю. Чесночка иногда в сковороду для запаха. Сверху получается корочка, а внутри!!!! мммм... ооочень мягкая. Прям как ресторанная. Кладу ее на лист салата, украшаю овощами и с соусом кисло-сладким.... Прям слюни потекли)))))
Согласна!!! Главное не пережарить!!!:ded: Грудка готовится намного быстрее, чем окорочка :020:

Наталетка

04-09-2008, 12:10

А я куриную грудку делаю так:
1. Режу каждую грудку на 4 кусочка и немного отбиваю, перчю, солю и натираю чесночком
2. укладываю грудки в форму (можно в глубокий противень), на них укладываю помидорки, сверху посыпаю тертым сыром. Заливаю всё это майонезом+вода.
3. В духовку разогретую до 200-250 градусов, примерно на 25-30 минут.
Получается очень мягкая и вкусная грудка, моих мужчин за уши не оттянуть:0016:

Ритатун

04-09-2008, 13:24

Раньше я любила только "руки-ноги" от курицы, а мой муж обожает белое мясо , поэтому методом проб и ошибок я изобрела способ приготовления куриных грудок, чтоб они были очень вкусными, не сухими и не резиновыми.
Я режу грудку, чтоб куски были не очень толстыми и обязательно отбиваю!!!! Тогда она жарится очень быстро и получается сочная и нежная. За пару минут до готовности можно кусочки грудки смазать майонезом, сметаной или любым соусом на свой вкус.

Alert

08-09-2008, 10:13

У меня не бывают сухие.Не сочтите за понты. Отибиваю и солю, даю полежать с полчаса. Обваливаю в сухарях и жарю недолго с каждой стороны на достаточно сильном огне. А панировки все с глутаматом натрия, к сожалению, т.е. ребенку, например, уже не дашь, да и сам не захочешь(

Sweetlane

08-09-2008, 10:16

А ещё ведь всё зависит от самой грудки, смотря какая курица попадётся....

Alert

08-09-2008, 10:17

А ещё я котлеты люблю из куриных грудок, впрочем можно и из серого мяса, тоже вкусно. Нужно смолоть мяготь, добавляя много-много зелени, вплоть до позеленения фарша. С яичком или без, кому как нраваца, можно ещё ложку майонеза добавить, обваливая или не обваливая формировать котлетки и жарить.Тоже очччень вкусно

mist

08-09-2008, 14:20

мы любим отбивные из куриных грудок. вкусно, мягонько,), сочно, едят все и очень быстро))
1) Куриные грудки отбить (на деревянную доску положить полиэтиленовый пакет, на него кур грудку, сверху опять прикрыть пакетом - и отбивать. не разлетается по кухне ничего, мясо не рвется, доска не пачкается).
2) посолить, можно поперчить.
3) обмакнуть в яйцо
4) обвалять в манке (я в ней делаю, в муке не люблю, а сухарей молотых часто дома нет)
5) обжарить.
сочно. попробуйте.
вообще, куриные грудки быстро готовятся, и чем меньше их на огне держишь, тем они мягче...

oblako

08-09-2008, 14:22

Чтобы вкусно отварить, надо ее положить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Прямо-таки ошпарить. Тогда она сверху затянется, и при варке станет более мягкой и вкусной. Если вода недостаточно горячая, или даже некоторые в холодную кладут и уже начинают ее нагревать вместе с грудкой, то она будет резиновой слегка.
Не,серьёзно что-ли? А я всегда заливаю холодной водой и варю.....Бывает,что и резиновая слегка получается,а бывает сочная. Я чего-то не понимаю.Как лучше-то?

Эnn

08-09-2008, 21:02

А ещё вместо панировки, муки и т.д. можно использовать кунжутное семя...
оболдеете, как вкусно )))

mouser

08-09-2008, 21:22

Как приготовить куриную грудку чтоб была не сухая в итоге? Варю - сухое волокнистое мясо, жарю - та же фигня.. Как сделать так чтоб мясо грудки таяло во рту, а не служило тренажером для челюстей? :)
Не пережаривать

gooddoctor

08-09-2008, 22:27

Тонко-тонко отбить. Взять половинку консервированного персика,на него ломтик тамбовского окорока,на него-грудку. Запечь под сливочным соусом и сыром.

olalas

09-09-2008, 15:39

Мариновать в апельсиновом (яблочном) соке, присолить, поперчить, немного корицы. Обжарить на сковороде или приготовить в СВЧ. Очень диетическое блюдо, к тому же вкусненько.

ganuta

15-09-2008, 01:02

а в сковороде вок не пробовали? и быстро и безумно вкусно, мягкая, сочная
я мужу на работу делала на д\р- слопали за 5 секунд
главное не отходить и переворачивать регулярно, чтобы не пригорела

Ксюшеч

15-09-2008, 20:14

А я предварительно мариную в майонезе и специях примерно 30-60мин.Затем обжариваю, уменьшаю огонь и накрываю крышкой и так до готовности:)

Ветер в голове

16-09-2008, 10:50

Отбиваю, посыпаю карри и ОБЯЗАТЕЛЬНО на хорошо разогретую сковороду - по 2 минуты с каждой стороны почти без масла. Убавляем огонь, чуть воды. и еще 10 минут под крышкой.
Или - отбиваю, режу соломкой тонко. 5 минут обжариваю постоянно помешивая. Солю/перчу, заливаю сливками. Добавляем заранее обжаренные грибы с луком.
Так же соломкой или кубиками (покрупней), в соусе терияки с зеленой фасолью и грибами с луком... Обалденно!
Кстати так можно и без куры сделать - фасоль, грибы, лук, терияки. Варим фасоль, жарим грибы с луком. Сливаем фасоль, все соединяем, заливаем терияки и 5 минут на огне + 10 минут под крышкой постоять просто. ММММММ. Правда с терияки по-моему можно что угодно сделать - все вкусно будет :))
Или льезон (соль/перец/яйцо) + сухари. Обмакиваю в льезон, панирую в сухарях, жарю. Нежно, вкусно... но жирно (сухари много масла берут).

Перламутровая

19-09-2008, 20:24

а можно так:
1. отбить грудки СИЛЬНО, чтоб тоненькие получились
2. обвалять сначала в тертом сыре, потом в сухарях
3. уложить плотно на противень смазанный слегка маслом
4. сверху смазать тонко майонезом
5. в разогретую до 200 духовку на 15-17 мин
противень улетает за один вечер, а муж еще и все зажарки отскребет - мыть удобно

Чичёла

24-09-2008, 12:09

Отбиваю, посыпаю карри и ОБЯЗАТЕЛЬНО на хорошо разогретую сковороду - по 2 минуты с каждой стороны почти без масла. Убавляем огонь, чуть воды. и еще 10 минут под крышкой.
Или - отбиваю, режу соломкой тонко. 5 минут обжариваю постоянно помешивая. Солю/перчу, заливаю сливками. Добавляем заранее обжаренные грибы с луком.
Так же соломкой или кубиками (покрупней), в соусе терияки с зеленой фасолью и грибами с луком... Обалденно!
Кстати так можно и без куры сделать - фасоль, грибы, лук, терияки. Варим фасоль, жарим грибы с луком. Сливаем фасоль, все соединяем, заливаем терияки и 5 минут на огне + 10 минут под крышкой постоять просто. ММММММ. Правда с терияки по-моему можно что угодно сделать - все вкусно будет :))
Или льезон (соль/перец/яйцо) + сухари. Обмакиваю в льезон, панирую в сухарях, жарю. Нежно, вкусно... но жирно (сухари много масла берут).
А что такое терияки? И где его купить? Похоже на что-то из японского ресторана :008:

rusalka

24-09-2008, 12:41

Мне тоже интересно про терияки. а вообще, столько полезного записала для себя - буду готовить:)))

Mariika

24-09-2008, 12:56

Чтобы вкусно отварить, надо ее положить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Прямо-таки ошпарить. Тогда она сверху затянется, и при варке станет более мягкой и вкусной. Если вода недостаточно горячая, или даже некоторые в холодную кладут и уже начинают ее нагревать вместе с грудкой, то она будет резиновой слегка.
Не,серьёзно что-ли? А я всегда заливаю холодной водой и варю.....Бывает,что и резиновая слегка получается,а бывает сочная. Я чего-то не понимаю.Как лучше-то?
Серьезно!!!:) Любое мясо если хотите,что бы оно весь жир,сок и вкус отдало бульону,то надо класть в холодную воду, а если хотите,что бы оно было сочное, то лучше в кипяток ;) сверху и вправду затягивается и не выпускает весь свой сок в воду :004:

Валериан Мегерыч

24-09-2008, 13:10

Порезать. Обжарить. Тушить в светлом пиве, приправленном карри. Ну и посолить не забыть.
Грудки нежнейшие и соус очень хорошо подходит к отварному рису. Градусов не содержит.

АлеФФтина

29-09-2008, 17:16

А я делаю так:
куринные грудки порезать на небольшие кусочки, обжарить с луком, добавить порезанные помидоры и болгарский перец. Посолить поперчить. Тушить до готовности под крышкой.
Вкусно и пикантно!

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


Источник: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-676585.html


Как сделать куриные грудки не сухими фото


Как сделать куриные грудки не сухими

Как сделать куриные грудки не сухими

Как сделать куриные грудки не сухими

Как сделать куриные грудки не сухими

Как сделать куриные грудки не сухими

Как сделать куриные грудки не сухими

Как сделать куриные грудки не сухими

Читать еще

Сыр с плесенью приготовление в домашних условиях

Как сделать ловушку на рыбу зимой

Как сделать аддон в гаррис моде